Карта сайта
Территория

Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Опрос
Вы пыхаете?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 340
Статистика
SpyLOG
Rambler's Top100
   
Главная » 2006 » Октябрь » 16
Предприниматели устремились на европейский рынок безалкогольных напитков.

Европейцы готовы платить больше за продукты питания, обещающие им здоровье и долголетие. Поэтому мало кого удивляет появление на европейских прилавках оригинальных напитков, например чая с добавлением конопли.

Рецепт необычного напитка C-Ice разработала швейцарская компания Thurella в 2003 г. Напиток изготовлен из воды, сиропа конопли посевной, сахара, лимонного сока, экстракта черного чая и аскорбиновой кислоты. В напитке нет веществ, обладающих наркотическим действием, в частности тетрагидроканнабинола.

Регулярное употребление C-Ice укрепляет иммунитет человека — в основном благодаря витаминам, минералам и аминокислотам, которыми богата конопля, утверждает Хариндер Коли, коммерческий директор британского отделения Thurella. Европейцы поверили обещаниям производителя. Только за прошлый год по всей Европе было продано около 2 млн упаковок C-Ice.

Европейский рынок растет за счет новых полезных для здоровья напитков. Только за прошлый год употребление безалкогольных напитков в Европе выросло на 3,9% и в прошлом году достигло показателя 499 млрд л, или 77 л на человека в год, утверждает международная консалтинговая компания Zenith International. Рост произошел в основном благодаря категориям, которые благотворно сказываются на здоровье. Это минеральная вода, соки, нектары и «функциональные напитки», к которым относят энерготоники (такие как Red Bull), спортивные напитки (например, Powerade) и даже напитки с пищевыми добавками, такие как Sirco, который, по утверждению его создателей, разжижает кровь.

И эта тенденция благоприятна для небольши ... Читать дальше »

Просмотров: 643 | Добавил: rastamans | Дата: 16 Октября 2006

Дым марихуаны может спровоцировать предраковые изменения в ткани легких – к таким выводам пришли американские исследователи в результате обзора опубликованных в последние годы исследований, посвященных канцерогенным свойствам «легкого» наркотика. В то же время ученым так и не удалось найти свидетельств существования прямой причинно-следственной связи между курением марихуаны и развитием онкологических заболеваний.

Специалисты из Университета Кливленда изучили данные 19 проведенных ранее исследований, посвященных воздействию марихуаны на здоровье курильщиков. Анализы мокроты и образцов тканей легких, проводившиеся некоторыми исследователями, не оставляли никаких сомнений в том, что в легких любителей наркотика происходили изменения, свидетельствующие о злокачественном перерождении тканей.

В частности, в изученных образцах тканей был выявлен рост числа клеток с мутантными изменениями ДНК в сочетании со снижением числа клеток иммунной системы, ответственных за уничтожение клеток-мутантов. Состояние легочной ткани свидетельствовало об оксидативном стрессе, что также является признаком предрасположенности к канцерогенезу.

По словам координатора исследовательского проекта доктора Реены Мехра (Reena Mehra) в пользу гипотезы о наличии у марихуаны канцерогенных свойств свидетельствуют некоторые особенности употребления этого наркотика. В частности, курильщики марихуаны редко используют фильтры, глубже вдыхают и дольше задерживают дым в легких. Кроме того, по сравнению с табачным дымом в дыме марихуаны значительно больше смол, содержащих канцерогенные вещества.

В то же время, по словам Реены Мехра, ни одна из рассмотренных ... Читать дальше »

Просмотров: 535 | Добавил: rastamans | Дата: 16 Октября 2006

На сайте yandex.ru предлагают задать вопрос В.В.Путину или проголосовать за уже существующий. По состоянию на конец 01.07.2006 года, вопрос "Когда будет лигалайз в России" занимал ПЕРВОЕ! место в рейтинге вопросов.

Напоминаем, что каждый может задать свой вопрос или проголосовать за уже имеющиеся. Вопросы, набравшие более всего голосов, по словам организаторов этого шоу, передадут лично Президенту РФ В.В.Путину, который ответит на них в ходе интернет-конференции, которая состоится 6 июля 2006 года.

оф.сайт данного мероприятия http://president.yandex.ru/

Просмотров: 636 | Добавил: rastamans | Дата: 16 Октября 2006

Пресвитерианская Церковь США выступила в поддержку использования марихуаны в медицинских целях. Таким образом, эта Церковь стала уже седьмой крупной религиозной организацией Америки, поддержавшей предложение о легализации медицинского наркотика. На этой неделе вопрос о легализации рассматривает палата представителей конгресса США.

«Медицинская марихуана – это вопрос милосердия, – считает Линн Бледсоу, – пресвитерианский пастор, окормляющий хоспис (клинику для смертельно больных) в штате Алабама. – Как люди верующие мы призваны защищать тех, кто невинно страдает. Немыслимо, чтобы очень серьезно больных людей арестовывали за их попытку исцеления, которую они предпринимают с разрешения врача».

Согласно опросам общественного мнения три четверти американцев считают необходимым разрешить врачам выписывать марихуану как лекарство. Тем не менее, в 2005 году конгресс проголосовал против легализации медицинской марихуаны. Политологи считают, что и нынешний законопроект не пройдет голосование.

В поддержку медицинского использования конопли уже высказались Епископальная, Объединенная методистская Церкви, Объединенная Церковь Христа, Союз реформированного иудаизма, Прогресивная национальная баптистская конвенция и Ассоциация унитарных универсалистов, сообщает «Благовест-инфо» со ссылкой на ENI.

Марихуана в медицине используется прежде всего для облегчения страданий больных раком в последних стадиях – наркотик снимает боль и прекращает рвоту у людей, которым никакие другие лекарства помочь уже не могут.

Просмотров: 651 | Добавил: rastamans | Дата: 16 Октября 2006

Студент Иерусалимского университета (Hebrew University of Jerusalem) Иешуа Маор (Yehoshua Maor) создал лекарственное средство на основе конопли, предназначенное для снижения кровяного давления.

Конопля из-за содержащихся в ней веществ – каннабиоидов — давно рассматривалась в качестве средства, снижающего давление. Однако психотропные свойства, приводившие к появлению нежелательных эффектов, в том числе, галлюцинаций, оказывались серьёзным препятствием для его терапевтического использования.

Работая под руководством профессора Рафаэля Мехолама (Raphael Mechoulam), Маор создал синтетический вариант вещества каннабигерола, входящего в состав каннабиса, но лишёного психотропных свойств.

Как показали лабораторные эксперименты на крысах, новое вещество уменьшало кровяное давление. Дополнительное тестирование показало другой полезный эффект – расслабление кровеносных сосудов. Но и это не всё: как выяснилось в ходе дальнейших исследований, это вещество оказывало ещё и противовоспалительное действие.

Маор надеется, что эти свойства могут пригодиться при разработке средств, особенно нужных при лечении воспаления сосудов, наступившего в результате гипертонической болезни или нарушений обмена веществ.

Чиатйте также о том, как лекарства на основе каннабиса могут спасти сердечников, предотвратить эпилесию, помочь в лечении рака, при заживлении кишечника и поспособствовать росту новых клеток мозга.

Надо заметить, что всё это относится исключительно к специальным образом подготовленным компонентам, а не к самим наркотикам.

Источник: membrana.ru

Просмотров: 655 | Добавил: rastamans | Дата: 16 Октября 2006

Петербургские ученые вступились за коноплю – очень древнюю и ценную сельскохозяйственную культуру. Селекционеры давно вывели сорта, абсолютно не обладающие психотропным воздействием. Более того, если их культивировать рядом с посевами «той самой травки», в результате перекрестного опыления гонимое растение теряет свои наркотические свойства. Однако ученых никто не слышит, и война с коноплей без разбора продолжается. В первую очередь потери несет экономика.

Коноплю, ее свойства и пригодность для экономики страны знают ученые мужи Всероссийского НИИ Растениеводства имени Вавилова. Как рассказал ведущий научный сотрудник института Сергей Григорьев, промышленные посевы конопли постоянно сокращаются. Если в 1940-м году в Советском Союзе конопля возделывалась почти на миллионе гектар земли, то сейчас - лишь на 6 тысячах. Борьба с коноплей началась в 70-80-е годы, когда в нашей стране узнали о марихуане, а «промоутерами» ее, по мнению Григорьева, стали побывавшие на афганской войне. Наши сорта к тому времени не обладали наркотической составляющей. Уровень психотропности конопли определяется содержанием в ней тетрогидроканнабинола (ТГК). В тех сортах, что служат сырьем для производства наркотических веществ, содержится от 4 до 10 процентов ТГК. В сельскохозяйственных - всего лишь несколько десятых долей процента. Созданы сорта и вовсе не содержащие каннабиноидов. Смешение понятий «промышленная конопля» и «марихуана» и послужило причиной гонений на растение.

Между тем, конопля – ценное сырье, из которого делают канаты, шпагатные изделия, одежду. Однако мы сегодня предпочитаем поддерживать по всем этим направлениям китайского произ ... Читать дальше »

Просмотров: 628 | Добавил: rastamans | Дата: 16 Октября 2006

Частое употребление марихуаны не связано с повышенным риском развития рака легких, полагают авторы масштабного статистического исследования, проведенного в США. Эти выводы противоречат данным предыдущих исследований, согласно которым марихуана вызывает рак чаще, чем обычные сигареты. Исследователи из Калифорнийского университета изучили истории болезни 611 пациентов с раком легких и 601 пациента с онкологическими заболеваниями головы и шеи. В контрольную группу вошли 1 040 здоровых американцев. В результате ученые пришли к выводу, что самые заядлые курильщики марихуаны болеют онкологическими заболеваниями не чаще, чем люди, не имеющие вредных привычек. В то же время ученые подтвердили 20-кратное увеличение риска рака легких для людей, выкуривающих более двух пачек сигарет в день. Результаты исследования были представлены во вторник на конференции Американского пульмонологического общества. По словам координатора исследовательского проекта доктора Дональда Ташкина, в исследовании были задействованы граждане США в возрасте не старше 60 лет, поскольку именно это возрастная группа проявляет наибольшую склонность к регулярному употреблению «легких» наркотиков. По данным авторов предыдущих исследований, в смоле марихуаны содержится приблизительно на 50% больше канцерогенов, чем в табачной смоле, отмечает Ташкин. Кроме того, после выкуривания стандартного «джоинта» на легких курильщика оседает в 4 раза больше смолы, чем после обычной сигареты. По мнению Ташкина, отсутствие канцерогенного эффекта у марихуаны может объясняться благотворным воздействием входящего в ее состав тетрагидроканнабинола. Это обладающее психостимулирующим действие ... Читать дальше »
Просмотров: 622 | Добавил: rastamans | Дата: 16 Октября 2006